Добрый день, товарищи!
Спешим к вам с новой информационной статьей!
Некоторые наши посетители задают вопрос о том почему в, казалось бы, российское пиво кладут импортный хмель. Думаем, пришло время ответить на это.
Не смотря на то, что у нас в Реестре зарегистрировано аж 26 сортов хмеля, он не интересен пивоварам, но почему?
Дело в том, что среди нашего хмеля можно встретить ароматные и горько-ароматные, но вот с высоким показателем альфа-кислот, которые отвечают за горечь, увы и ах, не найдется, а данные кислоты нужны не только IPA и APA, но и самым обычным лагерам.
В то время, как иностранные (уже несколько лет) пользуются популярностью за счет своей яркой фруктовой ароматики, цитрусовости или тропической нотки, российский хмель не может похвастаться этим, из-за чего он так же выпадает из хмельной гонки.
Есть исключения из правил, правда, ввиду температурных колебаний, которые часто происходят на нашей необъятной, они не всегда могут показать себя во всей красе: это Дружный И Флагман - до 9% альфа-кислот; Сумерь и Крылатский - до 13% альфа-кислот.